PRIVACY E COOKIES

Caputo&Partners -Avvocati (d’ora in avanti anche lo “Studio”) con sede in Viale degli Ammiragli, 46 – 00136 Roma (Italia), nella persona del suo titolare, Avv. Gianluca Caputo, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi della normativa italiana applicabile e del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (RGPD), d’ora in avanti anche solo indicati come “Legislazione vigente”, si dichiara consapevole della importanza della protezione dei dati personali ed annovera tra le proprie finalità professionali la tutela dei dati dei propri assistiti.

In funzione dell’instaurazione di un rapporto con lo Studio e prima di fornire i Suoi dati personali, Caputo&Partners – Avvocati La invita a leggere con attenzione la presente informativa (“Privacy Policy”), contenente informazioni importanti in merito alla tutela dei dati personali e alle misure di sicurezza adottate dallo Studio per garantire e tutelare la Sua riservatezza, nel pieno rispetto della Legislazione vigente. La presente informativa inoltre:

  • si riferisce unicamente ed esclusivamente al sito http://www.caputoavvocati.it (“Sito”) mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni;
  • è da intendersi quale Informativa resa a coloro che accedono al Sito, ai sensi dell’art. 13 della Legislazione vigente;
  • si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo di Lavoro Articolo 29, approvata il 17 maggio 2001 ed inerente i requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea.

Caputo&Partners – Avvocati La informa, altresì, che il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I Suoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni della Legislazione vigente e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

TITOLARE

Il titolare del trattamento del Sito è Gianluca Caputo, che può contattare all’indirizzo: studio@caputoavvocati.it per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali di Caputo&Partners – Avvocati.

OGGETTO DI TRATTAMENTO (DATI PERSONALI)

Oggetto del trattamento sono i “Dati Personali”, per i quali si intende qualsiasi informazione che riguardi una persona fisica identificata o identificabile. Per tali dati, dunque, si deve avere riguardo ad un particolare riferimento identificativo, quale il nome, il numero di identificazione, l’ubicazione, l’identificativo online, nonché a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

Il Sito, in particolare, raccoglie i seguenti Dati Personali:

Dati di navigazione.

Su questo Sito sono raccolti, attraverso i sistemi informatici, quei Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Essi  riguardano  informazioni relative a dati detenuti da terzi che potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni, consentire l’identificazione dell’Utente stesso, ma che non sono raccolte per essere associate all’Utente che naviga sul sito. Tra questi ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati per connettersi al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), nonché ulteriori parametri riguardanti il Suo sistema operativo e ambiente informatico.

In ogni caso la finalità dell’utilizzo di questi dati è quella di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllare il corretto funzionamento del Sito stesso; ulteriori finalità di utilizzo, in considerazione dell’architettura propria dei sistemi utilizzati riguardano la corretta erogazione delle varie funzionalità richieste, oltre che la sicurezza e l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici che dovessero essere commessi ai danni del Sito o di terzi. Ferma la cancellazione degli stessi dopo 7 giorni.

Dati forniti volontariamente.

Altri Suoi Dati Personali possono essere forniti volontariamente attraverso il Sito. Stiamo parlando di Dati quali il nome e l’indirizzo e-mail per l’iscrizione al servizio di newsletter o per contattare Caputo&Partners – Avvocati attraverso la pagina “Contatti”. Le comunichiamo fin d’ora che Caputo&Partners – Avvocati tratterà i Dati da Lei spontaneamente forniti nel rispetto della Legislazione vigente, assumendo che si tratti di Dati a Lei riferiti o riferiti a terzi che La abbiano espressamente autorizzata a conferirli. In questa ipotesi Caputo&Partners – Avvocati La considera come autonomo titolare del trattamento e La ritiene pertanto titolare di tutti gli obblighi e le responsabilità di legge, con la conseguenza che Lei se li assume e conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che Caputo&Partners – Avvocati dovesse ricevere da terzi soggetti, i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo del Sito in violazione della Legislazione vigente.

SCOPI, FONTE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

Caputo&Partners – Avvocati La informa che i Dati Personali da Lei forniti attraverso il Sito saranno trattati per le seguenti finalità:

  • a) riguardanti l’esecuzione di un contratto che La vede come parte ovvero riguardanti l’esecuzione di interventidi natura precontrattuale, adottate su Sua richiesta (es: richiesta di contatto tramite il modulo Contatti, registrazione al servizio newsletter, ecc.);
  • b) consistenti nella ricerca e analisi statistiche su dati aggregati o anonimi. Ciò esclude che l’utente possa essere identificato, ma consente di misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
  • c) inerenti l’adempimento di obblighi legali da parte di Caputo&Partners – Avvocati e ai quali lo Studio sia tenuto;
  • d) di accertamento, esercizio o difesa in giudizio di un diritto e, più in generale, volte a consentire il corretto espletamento delle funzioni giurisdizionali da parte delle autorità giurisdizionali.

Sulla scorta della Legislazione vigente, il trattamento dei Dati è volto per le ipotesi di cui al punto a) all’erogazione di un servizio o al riscontro di una richiesta per cui non sia previsto il consenso. Per le ipotesi di cui al punto b) non è previsto il trattamento di Dati Personali. Per le ipotesi di cui ai punti c) e d), ci si trova in presenza di un trattamento legittimo di Dati Personali, in quanto, una volta conferiti, il trattamento degli stessi è necessario a Caputo&Partners – Avvocati per l’adempimento di un obbligo di legge o per l’esercizio di un diritto di difesa in giudizio cui lo stesso è tenuto. Evidentemente, il conferimento dei Suoi Dati Personali è facoltativo con riferimento alle finalità sopra elencate. In mancanza di conferimento, tuttavia, per Caputo&Partners – Avvocati potrebbe essere impossibile riscontrare le Sue richieste o adempiere ad obblighi legali cui lo Studio dovesse essere tenuto.

DESTINATARI

I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate ai punti a, b, c, d, con:

  • coloro che dovessero essere necessariamente coinvolti nel e per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito, ossia, esemplificativamente, l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito stesso, e che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento di Caputo&Partners– Avvocati;
  • soggetti che Caputo&Partners – Avvocati abbia autorizzato al trattamento dei Dati Personali. Si tratta di persone che abbiano assunto apposito impegno alla riservatezza o che abbiano un corrispondente obbligo di riservatezza per legge (si pensi, ad esempio, ai dipendenti e collaboratori di Caputo&Partners – Avvocati);
  • autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni, su richiesta pervenuta secondo la Legislazione vigente.

TRASFERIMENTI

Potrebbe , altresì, verificarsi il trasferimento dei Suoi Dati Personali verso destinatari che potrebbero essere collocati al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Caputo &Partners – Avvocati assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei Suoi Dati Personali, da parte di tali destinatari, avverrebbe nel rispetto della Legislazione vigente. Invero, i trasferimenti sono disciplinati, in alternativa, sulla base di una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea.

CONSERVAZIONE DEI DATI

I Suoi Dati Personali saranno trattati da Caputo&Partners – Avvocati per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati ai punti a, b, c, d. Fermo quanto sopra, Caputo&Partners – Avvocati si impegna a trattare i Suoi Dati Personali esclusivamente per il tempo consentito dalla Legge Italiana (artt. 2946 e 2947 (1) (3) c.c.).

SUOI DIRITTI

Sulla base e nei limiti della Legislazione vigente, Le è riconosciuto il diritto di chiedere a Caputo&Partners – Avvocati, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, ovvero di opporsi al loro trattamento o comunque di limitarlo, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che La riguardano.

Per qualsiasi richiesta ci si potrà rivolgere al seguente indirizzo e-mail: studio@caputoavvocati.it

Nel caso ritenesse che il trattamento dei Suoi Dati Personali fosse contrario alla legge, Le è consentito secondo la Legislazione vigente di proporre reclamo avanti all’Autorità di controllo competente, ossia al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

MODIFICHE

La presente Privacy Policy è vigente a far data dal 25 maggio 2018, con espressa facoltà per Caputo&Partners – Avvocati di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in tutto o in parte. Ciò anche sulla scorta delle modifiche della Legislazione vigente che dovessero intervenire. Sarà tempestivamente e debitamente informata da Caputo&Partners – Avvocati delle variazioni che dovessero essere adottate. Esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Lo Studio  La invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy, in modo che Lei sia sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Caputo&Partners- Avvocati.

Cookie

  1. Definizioni e caratteristiche dei cookie.

I Cookie e le tecnologie affini consistono nelle informazioni che i siti e le app inviano o leggono sui dispositivi alla prima visita. Queste informazioni vengono poi ritrasmesse ai medesimi siti/app alla successiva visita.

Attraverso queste tecnologie i siti e le app ricordano azioni e preferenze dell’utente (si pensi, ad esempio, ai dati di login, alla lingua prescelta, alle dimensioni dei caratteri, alle altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente alla successiva visita.

Queste tecnologie sono utilizzate per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un servizio e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito per finalità statistiche o pubblicitarie.

I  cookie sono di diversi tipi e, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, possono persistere sul Suo dispositivo per diversi periodi di tempo. I cosiddetti cookie di sessione sono automaticamente cancellati quando Lei chiude il browser, mentre i cosiddetti cookie persistenti rimangono sul Suo dispositivo fino ad un tempo prestabilito.

Secondo quanto previsto dalla Legislazione vigente, l’uso dei cookie non richiede sempre il Suo preventivo consenso. Non è richiesto, in particolare, per i “cookie tecnici”, quali sono quelli utilizzati per il solo scopo di trasportare una comunicazione attraverso una rete di comunicazione elettronica, ovvero quelli strettamente necessari per fornire un servizio espressamente richiesto dall’utente. Si tratta, sostanzialmente, dei cookie indispensabili per l’operatività di un sito.

Per i cd. cookie “analitici” anonimizzati e per i cookie di profilazione, quali quelli che forniscono analisi statistiche sull’utilizzo di un sito web o che creano profili di utenti per inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze che hanno espresso durante la navigazione, è invece richiesto il Suo preventivo consenso.

  1. Come visualizzare e modificare i cookie tramite browser.

Può autorizzare, bloccare o eliminare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le funzioni specifiche del Suo browser o attraverso componenti aggiuntive di terze parti. Tuttavia, la disattivazione dei cookie tecnici del Sito potrebbe comportare che alcuni servizi o funzionalità del Sito non saranno disponibili o potrebbero non funzionare correttamente e Lei potrebbe essere costretto a modificare o immettere manualmente alcune informazioni ad ogni visita.

Per ulteriori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie tramite il Suo browser, consulti le seguenti istruzioni: Internet Explorer

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Safari

https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT&viewlocale=it_IT

Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en